Инструменты мангаки
Черно-белые картинки, которые оживают прямо перед глазами читателя и с головой погружают в удивительные истории. Мангака - это и художник, и сценарист и режиссер.Чтобы рисовать мангу, нужно не только определиться с сюжетом и получить вдохновение, а приобрести инструменты, без которых мангака творить не сможет.
Перьевая ручка
Незаменимый инструмент для художника манги или комиксов. Рисовать такой ручкой сложнее, чем карандашом или другими типами ручек, но линии получаются ровными и красивыми, если потренироваться.

Держатель для перьевой ручки

Держатель для перьевой ручки из дерева или пластика, внутри у него резиновый или пробковый стержень.

Чернила
Для рисования перьевой ручкой необходимы чернила, которые бывают разных видов: чернила для чертежей, чернила для документов и чернила для манги. 

Лайнер
Лайнер используют, чтобы рисовать границы и рамки. Толщина лайнера бывает 0.1, 0.3, 0.5, 0.8 мм. Некоторые мангаки рисуют только лайнером. Наконечник лайнера быстро портится, поэтому его нужно часто заменять.

Линованная бумага для манги
Хотя для манги может подойти любая бумага для рисования, линованная бумага с границами поможет при построении рамок и определении масштаба.

Скринтон
Скринтон - техника добавления текстур и оттенков на рисунок. Шаблоны нарезаются и переносятся с листов на рисунок и чернила остаются на бумаге. Бывают мангаки, которые используют больше 50 видов скинтонов в своей манге. 

Линейка
Линейка - незаменимый инструмент мангаки. Для рисования рамки или фона требуется длинная линейка от 30 см, а маленькая круглая линейка нужна для рисования кругов и эллипсов.

Корректирующая жидкость
Корректор нужен для исправления линий, выделения области глаз и рисования фона. Используется как и ручка-корректор, так и корректор с кисточкой.

Кисть
Кисть нужна для аккуратного удаления остатков стирательной резинки с листа.

Подставка с подсветкой
Столик с подсветкой удобен для срисовывания фонов с оригинального фото. Для манги требуется большая подставка размера B4.